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  晚上十一點半,在齋浦爾火車站裡看著鐵軌旁穿梭的黑胖老鼠們,一邊煩惱著從Jaisalmer到Udaipur沒有直達車怎麼辦?

  突然發現這班火車會從齋浦爾一路開到齋沙默爾,馬上決定更改行程,一路睡到齋沙默爾。

  原本預計搭這班車到久德浦爾,多搭了近五個小時的車程。睡醒時金黃色的沙子在臥鋪上印上了我的另一個影子,窗外的景色也成了荒漠,原來這就是沙漠。

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  由於我們事先預訂了三天後久德浦爾往齋沙默爾的車票,而這趟火車也沒有站長上來查票(大概是我們都在睡覺吧XD),當然是一不作二不休,下了火車馬上決定去把多的火車票退了。

  齋沙默爾的火車站並沒有Foreign Office,只能跟著一群印度阿兵哥一起排隊,印度人窗口的效率真讓人不敢恭維,2個多小時只能處理15個人次左右,但也讓我們認識了他。

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  王鵬軍,大陸陝西人,一個連Onion、Potato等簡單英文都不太懂的人居然能玩遍東南亞、印度,在齋沙默爾車站買票時遇上了他,簡單聊了一下彼此的經歷和行程,一拍即合使我們成了四人小隊。

 

  一人付了20盧比的手續費換了一張齋沙默爾回久德浦爾的票,花了很多時間卻也幫我們省了不少錢(笑),再多附贈一個同遊三天的朋友。

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  齋沙默爾在蘇伊士運河完工前是亞洲大陸的要衝,但運河完工後沒有商人願意在運貨來這個偏遠的沙漠城市,現在演變成一個全然觀光化為主的城市,因此拉客的程度完全不輸德里。

 

  叫了一台進舊城區嘟嘟車,每個司機都想盡辦法要我改去他們的Guest House,在我再三確認後甚至要脅:「If the destination isn't Old Fort.I don't pay you any money.」

  過了不久目的地到了,下車付完錢後我發現這裡不就是他嘴邊一直唸著的那間Guest House,馬上脫口而出:「Suck.You are a cheater.」

  然而收了我們錢的他見事跡敗露,馬上一溜煙的消失在小巷子裡。

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  預訂了Ganesh Travel的沙漠行程,順便也住進他們經營的Guest House。

  訂了兩間雙人房,一人100盧比,也是我第一次和外國背包客住在一起。

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  矗立在沙漠中的城堡,這種炙熱的溫度連動物也受不了。

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  在淡季,齋沙默爾是個寧靜的小城,整個城裡的旅客大概不超過五十個,生活在這裡的居民給人一種與世無爭的感覺。

  還記得在德里的某家雜貨店買完飲料,喝完後老闆想把包裝還給老闆,老闆居然就叫我把他丟在店門口的馬路上;在火車上,窗外就是印度人心目中的垃圾桶。

  所以當我看見這位印度朋友在城門外的路旁掃地時差點痛哭流涕。

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  黃金城(齋沙默爾)似乎帶著某種吸引力,繫在每個居民和旅人心上。

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  Cricket(板球)是印度的國民運動,大概就是美國人的MLB吧,旅途中的好幾個城市都有小朋友在玩,在齋沙默爾算是第一次嘗試,說不定右邊這位小朋友長大就成了板球界的Albety Pujols。

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  沿著山丘旁的石板路登上Sunset Point,迎面而來的是一位拿著西塔琴的沙漠琴師,很早就聽說古時候沙漠很多西塔琴師,他們的工作是娛樂沙漠中的勞動者。

  這位琴師一路跟著我們到處移動,介紹西塔琴也介紹齋沙默爾給我們認識,最後還跟我們一同享受黃金城的夕陽。

  臨走前我給了他一點小費,敬這位滄桑的沙漠豪傑。

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  為沙漠高歌吧!朋友。

                                                                                  @ Jaisalmer, India  2012

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